Tutorial WordPress Pemula

Halo kawan…

Jika anda belum mengetahui manfaat serta powerfullnya sebuah blog WordPress, mungkin anda ingin lebih detail lagi mengapa saat ini anda harus mulai tahu apa itu WordPress? apa yang bisa kita manfaatkan ? dan bagaimana cara menggunakannya tanpa ribet?

Ok…WordPress adalah sebuah platform ngeblog yang menggunakan domain dan hosting independen yang saat ini paling banyak digunakan di seluruh dunia oleh para blogger dengan berbagai tujuan baik itu untuk kebutuhan personal maupun bisnis. Berikut statistik real berdasarkan trends.builtwith.com dari hasil riset terbaru pada bulan Agustus 2012 dan diperkirakan akan terus meningkat!

Jumlah Penggunaan WordPress di Seluruh Dunia

Dan berikut adalah jumlah pengguna CMS selain WordPress yang migrasi ke WordPress:

Jumlah Migrasi ke WordPress

 

Grafik di atas membuktikan bahwa CMS WordPress merupakan favorit para webmaster di dunia, bahkan situs-situs top di dunia rata-rata menggunakan WordPress sebagai backendnya karena WordPress bukan saja bisa digunakan untuk aktifitas ngeblog saja, namun lebih dari itu, WordPress bisa digunakan sebagai:

  • Toko Online
  • Situs Profil Bisnis/Corporate
  • Situs pemerintahan
  • Situs Affiliasi
  • Situs Membership/Keanggotaan
  • Dan masih banyak lagi…

Namun sayangnya dengan berbagai keunggulan dan fleksibilitas dari WordPress tersebut, ternyata masih banyak orang (Mungkin termasuk anda) yang tertarik kemudian mencoba menggunakan blog WordPress namun pada akhirnya belum apa-apa sudah menyerah dan lebih memilih untuk menyerahkan pada ahlinya untuk melakukan instal atau mengoperasikannya dengan biaya yang tidak sedikit atau kembali ke CMS yang pernah digunakan sebelumnya. 9 dari 10 situs WordPress tidak pernah terselesaikan!

Banyak dari situs-situs WordPress tersebut dibangun oleh orang yang bahkan belum pernah membuat konten pertamanya.

Bagaimana dengan anda sendiri? Apakah Anda ingin serius…

Belajar WordPress ?

Jika anda sudah pernah mencoba menggunakannya dan menyerah karena terlalu ribetnya WordPress, silahkan baca terus…

Jika anda mempelajari video-video kursus WordPress ini, maka anda telah membuka jalan pintas untuk mempelajari dan memahirkan kemampuan anda dalam membangun website berbasis CMS WordPress. Video-video ini akan memandu anda langkah demi langkah menguasai WordPress

Anda tahu masalah yang dihadapi kebanyakan orang untuk belajar itu dikarenakan tidak adanya tutorial yang real berorientasi pada  prakteknya secara langsung atau live study.

Contohnya membaca tutorial alias teori yang banyak tersedia gratis namun ternyata susah pada prakteknya, jika belajar dengan melihat secara langsung prakteknya, ini yang akan membuat langkah pembelajaran menjadi 100 kali lipat lebih cepat dan mudah!

Oleh karena itu saya sajikan kursus dan praktek WordPress sampai mahir melalui Video-video tutorial WordPress pemula ini.

Jangan Buang Waktu Anda Untuk “Belajar Saja” Karena Produktif Itu Jauh Lebih Penting…

Saya akan pandu anda tentang….

bagaimana cara membuat blog WordPress

melalui Tutorial WordPress pemula ini tentang apa saja fungsi-fungsi serta fitur-fitur yang ada di WordPress dan bagaimana menggunakannya. Tidak peduli dengan ukuran pengalaman maupun skill anda, anda akan bisa memahami bagaimana menjalankan blog WordPress self hosting.

Memperkenalkan…

Tutorial WordPress Pemula

Affiliasi Tutorial WordPress Pemula

Ini adalah Video-video tutorial WordPress tingkat pemula dalam bahasa Indonesia paling lengkap yang tidak akan anda temui dimanapun.

Yang perlu anda lakukan untuk mulai belajar adalah tekan play pada player MP4 dikomputer anda dan lihat apa yang saya lakukan dan bagaimana melakukannya sambil praktek langsung dengan blog WordPress anda.

Beberapa master WordPress mungkin ingin anda percaya bahwa membangun situs WordPress harus memiliki skill dan akan memakan waktu yang lama jika anda melakukannya sendiri, namun di tutorial ini akan saya tunjukkan bagaimana anda bisa membangun blog WordPress anda sendiri dengan cepat dan tepat tanpa perlu menghabiskan banyak waktu.

Anda tidak perlu mengeluarkan biaya ratusan ribu hingga jutaan rupiah untuk melakukan sesuatu yang bisa anda lakukan sendiri. Percaya….Anda pasti bisa!

Dengan mempelajari video-video tutorial WordPress pemula berikut ini:

Cara Install WordPress

Cara Install WordPress

Jika anda belum pernah menginstal WordPress di hosting anda, maka dengan mengikuti langkah-langkah dalam video ini, anda bisa melakukannya dalam waktu tidak lebih dari 5 menit saja via Cpanel dan software FTP.

Optimasi Dashboard WordPress

Cara Optimasi Admin Dashboard

Dalam video ini akan saya tunjukkan bagaimana mengoptimasi tampilan admin dashboard blog WordPress anda sehingga lebih rapi dan loading admin menjadi lebih ringan.

Cara Posting Artikel di WordPress

Cara Posting Artikel di WordPress

Dalam video ini anda bisa belajar bagaimana memposting artikel di blog anda serta menggunakan fungsi-fungsi post editornya.

Cara Setting Permalinks WordPress

Cara Setting Permalinks WordPress

Dalam video ini saya akan memandu anda bagaimana melakukan setting permalinks yang tepat untuk optimasi SEO blog anda.

Cara Membuat Halaman di WordPress

Cara Membuat Halaman di WordPress

Di video ini anda akan saya pandu bagaimana membuat halaman statis di blog anda. Dengan video ini anda bisa dengan mudah membuat halaman “Tentang Kami” atau halaman “kontak”.

Kustomisasi Theme WordPress

Kostumisasi Theme WordPress

Di video ini akan saya tunjukkan bagaimana anda bisa mengkostum tampilan situs menggunakan theme WordPress. Ini termasuk cara instal theme.

Cara Setting Widget WordPress

Cara Setting Widget WordPress

Dalam video ini akan saya tunjukkan bagaimana melakukan setting widget. Dengan fleksibilitas widget, anda bisa menambahkan fitur dan fungsi ekstra pada blog anda.

Cara Instal Plugin WordPress

Cara Install Plugin WordPress

Dalam video ini akan saya tunjukkan bagaimana install plugin secara otomatis dan manual, dimana mendapatkannya serta yang terpenting bagaimana menggunakannya.

Cara menggunakan Gravatar

Cara Menggunakan Gravatar

Dalam video ini akan saya pandu anda untuk menggunakan Gravatar untuk blog Anda. Dengan Gravatar, maka anda bisa dengan mudah melakukan branding serta menjalin kepercayaan dengan pengunjung blog anda.

Cara Mencegah & Menangani SPAM

Cara Mencegah & Menangani SPAM

Semua blogger dan webmaster pasti benci SPAM, termasuk anda tentunya. Dalam video ini akan saya tunjukkan bagaimana mencegah dan menangani SPAM di blog anda sehingga blog anda aman dari SPAM.

Cara Membuat Form Kontak

Cara Membuat Form Kontak

Setelah blog anda siap, anda perlu membuat form kontak agar pengunjung blog bisa dengan mudah menghubungi anda tanpa perlu mengekspose alamat email. Seluruh blog wajib memiliki form kontak.

Cara Menggunakan Gambar, Audio & Video

Menggunakan Image, Audio & Video

Benar jika sebuah gambar mewakili 1000 kata. Di video ini akan dipandu bagaimana menggunakan gambar, audio dan video pada artikel blog anda sehingga artikel menjadi lebih authority dan SEO friendly.

Itu Hanya Sebagian Saja, Masih Ada Lagi…

Total 40++ Video Tutorial WordPress Pemula Yang Akan Anda Dapatkan!

  • Video 1 – Cara Instal WordPress Via Cpanel (Premium)
  • Video 2 – Cara Instal WordPress Via FTP (Premium)
  • Video 3 – Cara Optimasi Blog WordPress (Premium)
  • Video 4 – Cara Setting Permalink WordPress (Premium)
  • Video 5 – Cara Setting Tampilan Dashboard (Premium)
  • Video 6 – Cara Membuat Posting (Premium)
  • Video 7 – Cara Membuat Pages (Premium)
  • Video 8 – Cara Menggunakan Image Media (Premium)
  • Video 9 – Cara Instal Plugin Via Dashboard (Premium)
  • Video 10 – Cara Instal Plugin Via FTP (Premium)
  • Video 11 – Cara Update Dan Hapus Plugin (Premium)
  • Video 12 – Cara Instal Theme Via Dashboard (Premium)
  • Video 13 – Cara Instal Theme Manual Via FTP (Premium)
  • Video 14 – Cara Update Theme WordPress (Premium)
  • Video 15 – Cara Kostumisasi Theme WordPress (Premium)
  • Video 16 – Cara Menggunakan Widget (Premium)
  • Video 17 – Cara Menangani Komentar SPAM (Premium)
  • Video 18 – Cara Setting Plugin Akismet (Premium)
  • Video 19 – Cara Membuat Form Kontak (Premium)
  • Video 20 – Cara Kostumisasi Form Kontak (Premium)
  • Video 21 – Cara Mengatur WordPress User (Premium)
  • Video 22 – Cara Menggunakan WP Menus (Premium)
  • Video 23 – Cara Menggunakan Audio Podcasting (Premium)
  • Video 24 – Cara Kostumisasi Audio Player (Premium)
  • Video 25 – Cara Menggunakan Gravatar (Premium)
  • Video 26 – Cara Menggunakan Testimonial (Premium)
  • Video 27 – Cara Posting Video Youtube (Premium)
  • Video 28 – Cara Mengatur Reading Settings (Premium)
  • Video 29 – Cara Setting Privacy Dan Ping Service (Premium)
  • Video 30 – Cara Menggunakan Post Revision (Premium)
  • Video 31 – Cara Update Script WordPress (Premium)
  • Video 32 – Cara Import File Konten (Premium)
  • Video 33 – Cara Ekspor File Konten (Premium)
  • Video 34 – Cara Back Up Manual (Premium)
  • Video 35 – Cara Cepat Instal Beberapa Plugin Sekaligus (Premium)
  • Video 36 – Cara Setting Plugin CBNet Ping Optimizer (Premium)
  • Video 37 – Cara Setting Platinum SEO Pack (Premium)
  • Video 38 – Cara Setting Google XML Sitemaps (Premium)
  • Video 39 – Cara Setting Plugin W3 Total Cache (Premium)
  • Video 40 – Cara Mengamankan Blog WordPress (Premium)
  • Video 41 – Cara Menggunakan Custom Fields (Premium)
  • Video 42 – Cara Menggunakan Custom Post Type Dan Taxonomies (Premium)
  • Video 43 – Cara Mengaktifkan WordPress Multisite (Premium)
  • Video 44 – Cara Setting Domain Mapping Multisite (Premium)
  • Video 45 – Cara Menambah Top Domain Untuk Multisite (Premium)
  • Video 46 – Setting Advanced Menu Link Navigasi (Premium)
  • Video 47 – Cara Mengubah Bahasa Inggris WordPress ke Bahasa Indonesia (Premium)
  • Video 48 – Cara Membuat Halaman HTML Sitemap (Premium)
  • Video 49 – Cara Menggunakan Facebook Comments (Premium)
  • Video 50 – Cara Optimasi File Images Di Blog WordPress (Premium)
  • Suplemen: Cara Membeli Domain Dan Hosting (Premium)
  • Suplemen: Cara Menggunakan Favicon (Premium)
  • Suplemen: Cara Menggunakan Feedburner Subscription (Premium)
  • Suplemen: Cara Menggunakan Kode Tracking (Premium)
  • Suplemen: Cara Instal WordPress Di CPanel Menggunakan File Manager (Premium)
  • Apa Itu WordPress? (Free)
  • WordPress.com VS WordPress.org (Free)

Anda bisa dengan cepat menguasai blog WordPress tanpa perlu trial dan error yang membuang- buang waktu dengan mengikuti praktek dari video-video tutorial ini.

Bayangkan memiliki kemampuan untuk melakukan setting blog Wordpres sesuai dengan yang  Anda inginkan tanpa perlu frustrasi atau kebingungan lagi apalagi sampai terlalu memikirkan layaknya memikirkan urusan negara. :D

Ini adalah cara belajar yang efektif dan efisien dengan mengetahui apa yang harus dilakukan dan bagaimana melakukannya. Apalagi bisa menghemat waktu produktif dan uang Anda karena tidak perlu lagi menggunakan jasa orang lain untuk melakukannya!

Itulah sebabnya saya membuat ini dengan semudah mungkin bagi Anda untuk memulainya. Tutorial ini bisa memangkas waktu Anda yang berharga hanya untuk mengutak-atik blog WordPress tanpa arahan yang benar.

Apa Kata Mereka…

Saya ada karyawan baru yang kurang paham dengan wordpress,
dan kebetulan mas Handoko Tantra mau launching tutorial wordpress pemula ini.

Saya sangat terbantu dengan adanya tutorial ini,
karena saya ga capek2 lagi njelasin satu persatu terutama hal2 yang sangat mendasar ke karyawan saya.

Tutorialnya lumayan lengkap dan sangat gampang dimengerti oleh pemula.

Recommended banget buat pemula yang ingin belajar wordpress
dengan lebih efisien daripada hanya membaca dari ebook atau artikel di internet

Al Anshori – http://www.hostingtangguh.com/

Saat awal2 belajar ngeblog, saya dulu menggunakan blogspot, terus saling bertukar kunjungan dengan blogger lainnya, namun setelah ngeblog kurang lebih 1thn pengunjung blogku tidak lebih dari 30 org / hari.

Setelah itu ada teman yg menyarankan untuk beralih ke wordpress dengan domain dan hosting sendiri karena lebih mudah pengaturan SEO nya, saya pun mulai browsing sana sini untuk mencari informasi gmn caranya instal wordpress.

Akhirnya semua artikel yg di blogspot saya pindah ke wordpress baru setelah itu tetap browsing di internet untuk lebih mengenal wordpress seperti cara posting, instal plugin, setting dll. Butuh waktu sekitar 1 bln lebih untuk mencari informasi tersebut, namun semua tidak sia2 sejak pakai wordpress pengunjung selalu berdatangan dari mesin pencari google.

Dan Alhamdulillah sudah hampir 2 thn ini saya menggeluti bisnis online selalu pakai wordpress.. saya sarankan buat siapa saja yang ingin belajar ngeblog dan bisnis online untuk menggunakan worpress, dan di tutorialwordpresspemula.com ini telah di sediakan panduannya dengan harga yang sangat terjangkau. Anda tidak perlu lagi seperti saya dulu yg harus habiskan waktu berjam2 untuk mencari informasinya di internet. Cukup pelajari apa yang ada di sini dan terapkan.. karena isinya “daging” semua, Singkat Padat Jelas dan Recommended bgt buat yg mau belajar wordpress.”

Mohan Aksioma – http://mohanharianto.com/

Jadi Anda ingin atau sedang blogging dengan platform WordPress? Saya tahu, Anda memilihnya karena di luar sana banyak yang mengatakan kehebatan WordPress.

Kemampuannya untuk beradaptasi dengan website seperti apa yang Anda inginkan sangat powerfull. Tetapi jika Anda tidak bisa menggunakan dan mengkostum semua fiturnya untuk keperluan Anda sendiri, percuma saja memilih WordPress.

Sekarang dengan Tutorial WordPress Pemula, Anda bisa memanfaatkan semua kekuatan WordPress untuk membangun Website atau Blog Anda. Dengan pemaparan materi memakai video, maka proses pembelajaran akan lebih cepat.

Jangan tergantung kepada developer atau teman untuk menyetting blog WordPress Anda. Karena mereka tidak akan pernah benar-benar tahu bagaimana blog yang Anda inginkan. Materi yang diajarkan di sini benar-benar Anda butuhkan. Khususnya bagi pemula.

Namun, setelah saya melihat dan menonton semua video tutorial TWP, saya harus mengakui ini, meski pun sudah sekitar 2 tahun saya memakai WordPress tapi beberapa materi di sini membuat saya lebih memahaminya. Bahkan beberapa materi di sini tidak saya tahu sebelumnya. Yang paling berkesan di video multisite, custom post type dan taxonomies...”

Syaiful Bahri – http://www.pengunjungblog.com/

Kumpulan video tutorial yang wajib dimiliki blogger pemula yang ingin menguasai wordpress. Langkah demi langkah tersusun sedemikian rapi, sehingga mudah untuk mempelajari bagaimana membangun blog berbasis self hosted wordpress . Ga pake repot !!!!

Zalukhu Augusman - http://zalukhu.com/

Pertama kali melihat informasi tentang produk ini di Facebook (ada link yg di share temen di FB) jujur saya befikir “kok masih ada yg mau bikin tutorial tentang WordPress kayak ini, padahal sebelumnya diluar sana udh ada yg menjual tutorial kayak gini… apa bedanya??”.

Namun setelah saya saya telusuri dan melihat list produknya di web ini… saya pun tersenyum sendiri dan dalam hati saya bilang… MANTAAAP… KOMPLET juga tutorialnya, LEBIH KOMPLET isinya dari produk sejenis yg udah ada dipasaran. Dan lebih menyenangkan lagi… ini berbahasa Indonesia!! Karena produk sejenis yg lainnya berbahasa inggris (buatan bule)

Saya pun akhirnya mendapatkan produk ini… saya butuh beberapa hari untuk menonton semua videonya (buseeet…banyak banget videonya!), dan itu LENGKAP!!.

Dan inilah pendapat saya, silahkan jika ingin dijadikan pertimbangan sebelum membeli. :)

Jika anda BENAR-BENAR masih awam tentang yang namanya WordPress, mungkin sebelumnya cuma pernah denger tapi belum tau cara memakainya. Maka tutorial ini sebaiknya anda jadikan bahan UTAMA untuk belajar wordpress, mulai dari NOL sampai anda tahu bagaimana ngeblog dengan wordpress secara efektif.

Sudah bukan menjadi berita basi di dunia internet kalau WordPress adalah masa depan!! Orang akan lebih banyak menggunakan WordPress daripada lainnya untuk ngeblog, membangun situs bisnis online, dls. Bahkan sesuatu yang berbau “WordPress” kini sudah menjadi lahan bisnis yang menggiurkan bagi para Internet Marketer.

Jadi… Menguasai WordPress adalah WAJIB bagi kita jika ingin melangkah tidak hanya kedunia blogging… tapi juga dunia bisnis online. *serius!*

Lebih dalam saya mempelajari video demi video dalam tutorial ini… Saya berfikir bahwa sebenernya ini hukan hanya tutorial wordpress untuk pemula, seperti nama websitenya “Tutorial WordPress Pemula”.
Tidak… ini tidak hanya materi pemula, tapi ada materi yang sifatnya advance. Lihat mulai dari video 30 keatas… plus materi suplemen, itu adalah materi advance, kalau cuma pemula aja seharusnya nggak sampai membahas itu.

Jadi tidak benar kalau ini dibilang HANYA berisi materi pemula, tapi ini berisi materi untuk PEMULA dan ADVANCE!!

Gimana… masih mau browsing2 terus untuk mencari cara belajar wordpress??
Hentikan itu… hemat waktu anda. Cukup miliki paket tutorial ini, gunakan untuk belajar dirumah.

Hemmm… saya senang dengan ide dan kreasi mas Handoko ini, sungguh valuable dan sangat membantu mereka yang awam.

Good luck untuk semua yang tengah belajar wordpress.

Maghfur Amin - http://maghfuramin.com

“Jujur aku merupakan fans berat dari blog nya mas handoko di handokotantra.com , pada awal aku terjun di dunia IM saya sering baca-baca artikel tentang wordpress disana, sampai akhir nya saya memutuskan untuk fokus di blogspot karena pada saat itu sekitar tahun 2009 belum punya modal untuk beli domain dan hosting. sampai akhir nya beberapa bulan lalu iseng-iseng main di handokotantra.com menemukan tutorialwordpresspemula.com yang membahas tuntas cara ngeblog di wordpress, tak lama kemudian saya beli untuk membuat website affiliasi yang menggunakan mesin wordpress. gak nyangka isi panduan nya bener-bener lengkap mulai dari level nol sampe expert ada. untuk pemula pun saya yakin pasti bisa mempraktekkan tutorial yang ada di tutorialwordpresspemula.com, untuk yang mau serius belajar wordpress aku sarankan harus punya tutorial ini.”

Budi Pandansari – http://www.blogspotmaster.com

Membuat Blog WordPress Professional Tidak Sesulit Yang Anda Bayangkan!

Ya, itu memang benar! dan tidak ada bedanya dengan apa yang Anda ketahui ataupun tidak tentang bagaimana menggunakan komputer.

Video-video tutorial berukuran total sekitar 800MB ini sengaja dirancang khusus untuk pemula sehingga mudah dicerna walaupun sebelumnya anda tidak pernah menyentuh yang namanya situs WordPress.

Anda akan mendapatkan video-video yang mengajarkan seluk beluk WordPress dan yang terpenting, Anda bebas menekan tombol play dan pause setiap kali Anda inginkan atau mengulang-ulangnya. Belajar dengan kecepatan Anda sendiri. Ini membuat proses belajar semakin mudah!

Saya akan jabarkan beberapa alasan mengapa Anda perlu belajar menggunakan media video tutorial :

  • Anda bisa belajar dengan kecepatan yang anda atur sendiri serta mengulang-ulangnya, kapan pun dan dimanapun Anda mau.
  • Belajar dengan video tutorial lebih mengoptimalkan konsentrasi belajar Anda karena penjelasannya berupa live study alias real praktek.
  • Video dapat menunjukkan bagaimana sesuatu hal dilakukan yang sulit jika harus dijelaskan dalam bentuk tulisan. Hal ini membuat suasana belajar menjadi lebih hidup dan tidak membosankan.
  • Video merupakan media terbaik untuk mengajarkan topik yang memiliki tingkat kesulitan atau kerumitan yang tinggi sehingga Anda lebih mudah menangkap apa yang sedang diajarkan.
  • Video merupakan alat komunikasi efektif untuk melakukan edukasi karena memungkinkan trainer menyampaikan materi dengan efektif dan efisien.
  • Video adalah media yang melibatkan emosi peserta didik yang salah satunya mampu menghilangkan rasa takut dan malas seseorang dalam mempelajari topik atau materi tertentu.
  • Video lebih mempersingkat waktu belajar karena Anda mengikuti secara real time prakteknya yang jika dijabarkan dalam tulisan akan lebih sulit untuk dicerna.

Pada akhir kursus ini anda akan dengan mudah mampu membangun, mengatur dan menyesuaikan situs WordPress Anda sendiri atau bahkan untuk memulai membangun bisnis Anda sendiri seperti bisnis jasa pembuatan blog/situs WordPress untuk orang lain yang membutuhkan!

Ok, saya mau belajar WordPress dengan tuntunan video-video tutorial WordPress pemula ini. Lalu berapa biaya untuk tutorial?

Karena video-video kursus ini sangat lengkap, maka biaya yang harus anda keluarkan adalah:

Rp.500.000,-
Tapi Tunggu Dulu…

Berhubung anda memang berniat belajar dan saya sangat menghargai orang yang mau membayar untuk belajar, maka saya putuskan untuk menekan biaya yang harus anda keluarkan. Untuk itu, cukup dengan biaya sebesar…

Rp.500.000,-

Rp.300.000,-

Hanya…

Daftar Gratis atau Order Sekarang

Beli Sekarang

Daftar Sekarang

 

Salam hangat,

Handoko Tantra

Handoko Tantra

P.S.: Dapatkan 2 modul video HD pengenalan WordPress berdurasi total 30 menit GRATIS jika anda mendaftar sekarang juga!

P.S.S.: Dapatkan penghasilan komisi dari memperkenalkan video-video tutorial wordpress lengkap ini dengan bergabung sebagai affiliasi!

Video Tutorial WordPress Lengkap Untuk Pemula
WordPress