Belajar WordPress Dengan Cara Yang Lebih Mudah

Telah Dipelajari Oleh Lebih Dari 2800+ Blogger Se-Indonesia Sejak 2012

"Belajar WordPress itu mudah," kata mereka. Namun setelah Anda mencobanya, ternyata cukup ribet dan membingungkan. Pernah mengalaminya? Tenang, Anda tidak sendirian. Yang lain banyak yang mengalami seperti Anda. Stop buang waktu cari tutorial di Youtube yang tidak lengkap dan komprehensif serta lupakan mempelajari WordPress dengan panduan tertulis karena sesungguhnya, belajar secara visual melalui video jauh lebih mudah dan menyenangkan!

Mencari tutorial WordPress yang bisa memandu Anda dengan terperinci dan langkah demi langkah?

Atau mungkin Anda ingin tahu cara membuat website atau blog sendiri dengan cara yang mudah tanpa perlu menyewa jasa pembuatan web yang biayanya cukup menguras kantong?

Atau mungkin Anda ingin sekedar blogging untuk menuangkan karya tulis Anda di dunia online?

Jika jawaban Anda adalah "YA", Anda tidak salah tempat. Teruslah membaca...

Di Tutorial WordPress Pemula ini saya selain berbagi panduan tips, trik dan strategi seputar WordPress, saya juga menyediakan tutorial wordpress lengkap secara terperinci mulai dari NOL hingga materi puncak yang membuat Anda mahir membuat web dalam waktu kurang dari 15 menit saja!

Panduan WordPress lengkap yang saya sajikan bukan dalam bentuk PDF atau artikel yang membuat Anda bosan karena memang materinya panjang sekali dan tentu saja karena tutorial WordPress website adalah materi actionable yang harus dipelajari melalui materi praktek dan eksekusi agar Anda semakin mudah memahami alurnya.

Intinya, jika Anda ingin bikin website...WordPress bisa menjadi solusi termudah untuk Anda.

Namun sebelum lanjut lebih jauh...mari kita pahami dulu...

Apa Itu WordPress?

Mungkin sampai di sini Anda masih bingung apa itu blog? Jika iya, silahkan pelajari apa itu blog terlebih dahulu.

Langsung aja tonton video penjelasan tentang apa itu WordPress ini:

WordPress adalah software web publishing yang bisa digunakan untuk membuat website maupun blog tanpa harus menggunakan coding atau bahasa pemrograman.

Intinya, bukan orang dengan background IT atau programmer pun bisa menggunakannya.

Semenjak dirilis pada tahun 2003, WordPress telah menjadi salah satu software populer untuk urusan bikin blog dan website jenis apapun seperti:

  • Blog pribadi
  • Website portofolio
  • Web landing page
  • Situs portal berita
  • Website e-commerce atau toko online
  • Website membership
  • Website manajemen MLM
  • Situs pemerintahan
  • Dan masih banyak lagi...

Saat ini, WordPress sudah mendominasi sekitar 30% website yang ada di internet. Mulai dari blog pribadi hingga web portal berita paling populer seperti TechCrunch. Selengkapnya bisa dilihat di sini.

Banyak yang tidak menyadari jika WordPress itu bukan sekedar untuk blogging (ngeblog) saja. WordPress merupakan sebuah content management system (CMS) yang powerfull untuk membuat website langsung dari browser Anda. Yang terpenting lagi, GRATIS untuk digunakan oleh siapapun.

Ini dikarenakan WordPress merupakan proyek open source. Artinya banyak sekali relawan dari seluruh dunia yang terus-menerus mengembangkannya menjadi lebih baik dari segi fitur dan keamanannya.

Disamping itu, tersedia ratusan hingga jutaan theme dan plugin yang akan membuat website Anda menjadi lebih sesuai dengan kebutuhan Anda.

Opss..saya lupa. Ada yang ketinggalan. 🙂

Yang saya bicarakan adalah WordPress.org bukan WordPress.com ya.

Masih bingung?

Mari kita pelajari perbedaannya dulu kalau begitu...

Perbedaan WordPress.com dan WordPress.org

Silahkan langsung pelajari perbedaannya antara keduanya melalui video berikut ini:

Sudah jelas perbedaannya? 

Baiklah...kita lanjut lagi...

Cara kerja WordPress

Semenjak masa awal adanya internet, website telah dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman seperti HTML, PHP dan CSS untuk mengatur format teks, layout website, gambar dan lain sebagainya.

Untuk website dinamis, maka menggunakan database MySQL di mana WordPress juga menggunakannya.

Browser Anda kemudian membaca bahasa pemrograman ini kemudian menerjemahkan dalam bentuk tampilan yaitu website.

Namun saat ini, Anda bisa instal WordPress di server hosting dalam waktu kurang dari 5 menit saja. Setelah terinstal, Anda bisa login ke dashboard administrator untuk melakukan pengaturan apapun yang Anda mau. Semua dilakukan dari browser Anda dan dari laptop atau komputer Anda. TANPA harus menguasai bahasa pemrograman apapun. Keren kan?

Mengapa WordPress?

Sebenarnya banyak platform blogging lain seperti Tumblr, Medium, Blogger (Blogspot), Weebly, Drupal, Joomla dan masih banyak lainnya.

Namun, hanya WordPress yang saat ini paling populer, fleksibel, open source, SEO friendly, mudah dipelajari serta digunakan dan berbagai keunggulan lainnya.

Faktanya, per Desember 2017 lalu, lebih dari 30% dari seluruh website di dunia ini dibangun menggunakan WordPress. ( sumber )

Beberapa alasan kenapa harus menggunakan WordPress untuk blog atau website Anda:

  1. WordPress itu gratis dan open source
  2. Fleksibel dan bisa digunakan untuk membuat situs jenis apapun dengan banyaknya theme dan plugin baik yang gratis atau berbayar
  3. Mudah dipelajari dan digunakan. Tidak perlu sewa jasa atau memiliki keahlian programming untuk menggunakannya
  4. Banyaknya dukungan baik dari Tutorial WordPress Pemula ini dan forum bantuan resmi dari pihak WordPress sendiri
  5. WordPress sangat SEO-friendly. Tidak diragukan lagi karena mayoritas penguasa halaman pertama Google dari berbagai kata kunci umumnya dikuasai oleh website yang menggunakan platform WordPress. Ini selaras dengan apa yang dikatakan oleh Matt Cuts dari Google: "WordPress is made to do SEO well."
  6. Anda memiliki kontrol penuh atas website dan konten Anda sendiri

Apakah WordPress cocok buat Saya?

Jika Anda ingin membuat website atau membuat blog untuk kebutuhan apapun dengan cara yang mudah tanpa harus mempelajari HTML, PHP, CSS dan MySQL, maka saya jamin Anda akan menyukai WordPress.

Anda akan merasakan kehebatan WordPress jika berbicara fleksibilitas dengan tersedianya ribuan theme, plugin dan forum dukungan yang begitu solid.

Jika Anda sudah punya niat bikin website atau blog namun tidak ingin sewa jasa pembuatan website atau harus mempelajari hal teknis pemrograman, maka pilih WordPress!

Jika Anda ingin ngeblog atau hobi menulis, maka jadilah blogger yang menggunakan WordPress. 🙂

Domain dan Hosting Untuk WordPress

Karena di sini kita akan mempelajari WordPress self-hosted alias menggunakan script WordPress yang independen, maka hal pertama yang perlu dipersiapkan adalah domain dan hosting untuk menjadi rumah bagi web WordPress Anda.

Jika sudah punya domain dan hosting, maka lewati saja bagian ini...

Jika belum, maka ikuti panduan berikut ini:

Panduan Domain

Panduan Hosting

Untuk domain dan hosting ini, Anda harus mengeluarkan biaya untuk memilikinya. Namun jika Anda masih ingin coba-coba dulu untuk mempelajari WordPress, saran saya ditunda dulu untuk memilikinya.

Alternatifnya, Anda bisa mencoba untuk instal WordPress di komputer Anda (laptop atau pc) dengan bantuan sebuah aplikasi yang bernama XAMPP atau Wamp Server. 

Dengan cara ini, Anda tidak perlu mengeluarkan biaya untuk membeli domain dan hosting. Bahkan tidak perlu koneksi internet untuk belajar mengoperasikan web WordPress.

Jika Anda sudah siap dengan biaya untuk membeli domain dan hosting, maka saya sarankan menggunakan hosting WordPress dari Niagahoster yang lebih mudah dan cepat untuk membantu proses belajar Anda.

baiklah, jika niat Anda sudah sangat kuat untuk mulai menggunakan WordPress sebagai platform website Anda, maka tonton, pelajari dan praktekkan video tutorial WordPress berikut mulai dari tingkat dasar hingga mahir ini.

20 Video Tutorial WordPress Pemula

WordPress
The Dashboard

The Dashboard

Post Vs Pages

Post Vs Pages

The Editor

Using The Editor

Creating a new post

Creating A New Post

Post Formats

Post Formats

Edit an Existing Post

Editing an Existing Post

Categories and Tags

Categories and Tags

Creating and Editing Pages

Creating and Editing Pages

Adding Photos and Images

Adding Photos and Images

How to Embed Video

How to Embed Video

Using The Media Library

Using The Media Library

Managing Comments

Managing Comments

Creating Links

Creating Links

Customizing The Theme

Customizing The Theme

Adding Widgets

Adding Widgets

Custom Menus

Custom Menus

Installing Plugins

Installing Plugins

Adding New Users

Adding New Users

Useful Tools

Useful Tools

Settings & Configuration

Settings & Configuration

Dengan 20 video materi pembelajaran WordPress untuk pemula di atas sudah cukup untuk bekal Anda dalam membuat website berbasis WordPress.

Dan bukan itu saja...

Bagi Anda yang ingin membuat toko online dengan WordPress dipadukan dengan plugin legendaris Woocommerce yang dimiliki oleh perusahaan induk WordPress yaitu Automattic, yang telah digunakan oleh lebih dari 3 juta webmaster di seluruh dunia ini.

Kini, Anda bisa mempelajari video tutorial berikut ini untuk cara menggunakannya.

22 Video Tutorial Plugin WooCommerce

WooCommerce
What is WooCommerce

What is WooCommerce

Installing WooCommerce

Installing WooCommerce

General Settings

General Settings

Product Settings

Product Settings

Tax Settings

Tax Settings

Checkout Settings

Checkout Settings

Shipping Settings

Shipping Settings

Account Settings

Account Settings

Email Settings

Email Settings

Catalog Attributes

Catalog Attributes

Catalog Categories

Catalog Categories

Shipping Classes And Tags

Shipping Classes And Tags

Adding A Simple Product

Adding A Simple Product

Variable Products

Variable Products

Downloadable Products

Downloadable Products

Shop Pages

Shop Pages

WooCommerce Widgets

WooCommerce Widgets

Cart & Checkout

Cart & Checkout

My Account Area

My Account Area

Order Status Flow

Order Status Flow

Managing Orders

Managing Orders

Running Reports

Running Reports

Setelah mempelajari video-video di atas, Anda sudah menguasai secara penuh bagaimana menggunakan dan mengolah WordPress menjadi sebuah situs toko online dengan plugin WooCommerce.

Dan masih ada lagi...

Setelah memiliki website dari WordPress, tentu Anda ingin mengoptimasi web Anda di Google agar bisa mendapatkan trafik pengunjung dari sana.

Semua itu bisa dilakukan dengan membuat website Anda menjadi SEO friendly. Tentu saja dengan bantuan sebuah plugin yang sudah sangat populer di kalangan webmaster dunia yaitu Yoast SEO.

Nah, bagi Anda yang ingin menggunakan plugin Yoast SEO dengan seoptimal mungkin, maka pelajari caranya melalui video-video berikut ini.

15 Video Tutorial Plugin Yoast SEO

Yoast SEO
Keyword Tab

Keyword Tab

Page Analysis Tab

Page Analysis Tab

Readability Tab

Readability Tab

Social Sharing Tab

Social Sharing Tab

Advanced Tab

Advanced Tab

General Settings

General Settings

Titles & Metas

Titles & Metas

Social Settings

Social Settings

XML Sitemap

XML Sitemap

Breadcrumbs

Breadcrumbs

Permalinks

Permalinks

RSS Settings

RSS Settings

Tools

Tools

Redirects

Redirects

Webmaster Tools

Webmaster Tools

Dengan mempelajari 15 video panduan Yoast SEO, Anda sudah memiliki kemampuan untuk melakukan on-page SEO untuk website WordPress Anda.

Dan terakhir...

Sebagai pamungkasnya, Anda bisa mempelajari cara menggunakan plugin JetPack yang juga dimiliki oleh Automattic seperti halnya plugin WooCommerce.

Berikut ini video-video panduan plugin Jetpack yang telah di instal di lebih dari 4 juta situs berbasis WordPress di seluruh jagad internet ini.

42 Video Tutorial Plugin JetPack

Jetpack
Introduction To Jetpack

Introduction To Jetpack

Installation & Setup

Installation & Setup

Choosing The Right Plan

Choosing The Right Plan

JetPack Support

JetPack Support

Jetpack Dashboard

Jetpack Dashboard

JetPack Settings

JetPack Settings

Writing Settings

Writing Settings

WordPress.com Toolbar

WordPress.com Toolbar

Composing

Composing

Media Features

Media Features

Custom Post Types

Custom Post Types

Theme Enhancements

Theme Enhancements

Post By Email

Post By Email

Sharing Settings

Sharing Settings

Publicize

Publicize

Sharing Buttons

Sharing Buttons

Like Button

Like Button

Discussion Settings

Discussion Settings

Comments

Comments

Subscriptions

Subscriptions

Traffic Settings

Traffic Settings

Site Stats

Site Stats

Ads

Ads

Related Posts

Related Posts

Search Engine Optimization

Search Engine Optimization

Google Analytics

Google Analytics

Sitemaps

Sitemaps

Site Verification

Site Verification

Security Settings

Security Settings

Backups

Backups

Brute Force Protection

Brute Force Protection

WordPress.com Login

WordPress.com Login

Features With No Settings

Features With No Settings

Beautiful Math

Beautiful Math

Contact Form

Contact Form

Custom CSS

Custom CSS

Widget Visibility

Widget Visibility

Extra Sidebar Widgets

Extra Sidebar Widgets

Notifications

Notifications

JSON API

JSON API

Akismet SPAM Filtering

Akismet SPAM Filtering

JetPack Course Review

JetPack Course Review

Dengan video tutorial plugin JetPack di atas, Anda tidak lagi kebingungan menggunakannya dan siap untuk mengoptimalkan blog WordPress Anda ke titik paling optimal.

Untuk pemula dalam dunia WordPress, keseluruhan video-video panduan di atas sudah cukup untuk membuat Anda mahir menggunakan WordPress.

Sebuah kursus WordPress terlengkap dan terarah yang tidak tersedia di mana pun di Indonesia. 🙂

Mengapa Tutorial WordPress Pemula?

Belajar WordPress Dengan Cepat!

Stop buang waktu mencari tutorial di internet! Video tutorial WordPress pemula ini akan mengajarkan dasar WordPress dalam waktu satu jam.

Cocok Untuk Pemula

Sejak dirilis tahun 2012 hingga kini, Tutorial WordPress Pemula ini telah membantu lebih dari 3000 pengguna WordPress pemula!

Video Berkualitas HD

Seluruh video memiliki kualitas HD 1080 yang sangat jelas dan jernih sehingga tidak ada bagian yang terlewatkan untuk Anda ikuti.

Selalu Up-To-Date

Kami akan selalu mengupdate materi saat ada Major Release WordPress untuk memastikan video tutorial tetap terbaru. Versi saat ini: 4.9

Streaming Dari Cloud

Tidak perlu repot mendownload puluhan videonya. Cukup streaming dari cloud yang kami siapkan untuk menontonnya dimanapun dan kapanpun Anda siap.

Sekali Bayar, Akses Selamanya

Tidak perlu membayar biaya berlangganan. Cukup sekali bayar dan Anda bisa akses video tutorial ini untuk selamanya. Termasuk jika ada update.

Anda bisa dengan cepat menguasai blog WordPress tanpa perlu trial dan error yang membuang- buang waktu dengan mengikuti praktek dari video-video tutorial tersebut.

Bayangkan memiliki kemampuan untuk melakukan setting blog Wordpres sesuai dengan yang  Anda inginkan tanpa perlu frustrasi atau kebingungan lagi apalagi sampai terlalu memikirkan layaknya memikirkan urusan negara. 😀

Ini adalah cara belajar yang efektif dan efisien dengan mengetahui apa yang harus dilakukan dan bagaimana melakukannya. Apalagi bisa menghemat waktu produktif dan uang Anda karena tidak perlu lagi menggunakan jasa orang lain untuk melakukannya!

Itulah sebabnya saya membuat ini dengan semudah mungkin bagi Anda untuk memulainya. Tutorial ini bisa memangkas waktu Anda yang berharga hanya untuk mengutak-atik blog WordPress tanpa arahan yang benar.

Telah Dipelajari Oleh Lebih dari 2800+ Blogger WordPress di Indonesia

Ya...Anda tidak salah baca!

Faktanya, Tutorial WordPress Pemula ini sudah saya rilis sejak tahun 2012 lalu dengan materi yang lebih minim dan masih menggunakan WordPress versi yang lama serta paling mengharukan adalah metode kursus online telah dipelajari oleh lebih dari 2800 blogger se-Indonesia yang kini sudah pada mahir menggunakan WordPress.

Lihat saja apa kata mereka yang dulu pernah mempelajari Tutorial WordPress di sini...

Disclaimer: Hasil dapat berbeda-beda tergantung dari setiap individu. Testimoni berikut ini hanya sebagai referensi.

Al Anshori
Saya ada karyawan baru yang kurang paham dengan wordpress,
dan kebetulan mas Handoko Tantra mau launching tutorial wordpress pemula ini.

Saya sangat terbantu dengan adanya tutorial ini,
karena saya ga capek2 lagi njelasin satu persatu terutama hal2 yang sangat mendasar ke karyawan saya.


Tutorialnya lumayan lengkap dan sangat gampang dimengerti oleh pemula.


Recommended banget buat pemula yang ingin belajar wordpress
dengan lebih efisien daripada hanya membaca dari ebook atau artikel di internet

AL ANSHORI  //  hostingtangguh.com

Mohan Harianto
Saat awal2 belajar ngeblog, saya dulu menggunakan blogspot, terus saling bertukar kunjungan dengan blogger lainnya, namun setelah ngeblog kurang lebih 1thn pengunjung blogku tidak lebih dari 30 org / hari.

Setelah itu ada teman yg menyarankan untuk beralih ke wordpress dengan domain dan hosting sendiri karena lebih mudah pengaturan SEO nya, saya pun mulai browsing sana sini untuk mencari informasi gmn caranya instal wordpress.


Akhirnya semua artikel yg di blogspot saya pindah ke wordpress baru setelah itu tetap browsing di internet untuk lebih mengenal wordpress seperti cara posting, instal plugin, setting dll.


Butuh waktu sekitar 1 bln lebih untuk mencari informasi tersebut, namun semua tidak sia2 sejak pakai wordpress pengunjung selalu berdatangan dari mesin pencari google.


Dan Alhamdulillah sudah hampir 2 thn ini saya menggeluti bisnis online selalu pakai wordpress.. saya sarankan buat siapa saja yang ingin belajar ngeblog dan bisnis online untuk menggunakan worpress, dan di tutorialwordpresspemula.com ini telah di sediakan panduannya dengan harga yang sangat terjangkau.


Anda tidak perlu lagi seperti saya dulu yg harus habiskan waktu berjam2 untuk mencari informasinya di internet. Cukup pelajari apa yang ada di sini dan terapkan.. karena isinya “daging” semua, Singkat Padat Jelas dan Recommended bgt buat yg mau belajar wordpress.”

MOHAN HARIANTO  //  mohanharianto.com

Syaiful Bahri
Jadi Anda ingin atau sedang blogging dengan platform WordPress? Saya tahu, Anda memilihnya karena di luar sana banyak yang mengatakan kehebatan WordPress.

Kemampuannya untuk beradaptasi dengan website seperti apa yang Anda inginkan sangat powerfull. Tetapi jika Anda tidak bisa menggunakan dan mengkostum semua fiturnya untuk keperluan Anda sendiri, percuma saja memilih WordPress.


Sekarang dengan Tutorial WordPress Pemula, Anda bisa memanfaatkan semua kekuatan WordPress untuk membangun Website atau Blog Anda. Dengan pemaparan materi memakai video, maka proses pembelajaran akan lebih cepat.


Jangan tergantung kepada developer atau teman untuk menyetting blog WordPress Anda. Karena mereka tidak akan pernah benar-benar tahu bagaimana blog yang Anda inginkan. Materi yang diajarkan di sini benar-benar Anda butuhkan. Khususnya bagi pemula.


Namun, setelah saya melihat dan menonton semua video tutorial TWP, saya harus mengakui ini, meski pun sudah sekitar 2 tahun saya memakai WordPress tapi beberapa materi di sini membuat saya lebih memahaminya.


Bahkan beberapa materi di sini tidak saya tahu sebelumnya. Yang paling berkesan di video multisite, custom post type dan taxonomies...”

SYAIFUL BAHRI  //  https://id.linkedin.com/in/syaiful-bahri-60442052

Zalukhu Augusman

Kumpulan video tutorial yang wajib dimiliki blogger pemula yang ingin menguasai wordpress. Langkah demi langkah tersusun sedemikian rapi, sehingga mudah untuk mempelajari bagaimana membangun blog berbasis self hosted wordpress . Ga pake repot !!!!

ZALUKHU AUGUSMAN  //  https://id.linkedin.com/in/augusman-zalukhu-4aba59124

Maghfur Amin
Pertama kali melihat informasi tentang produk ini di Facebook (ada link yg di share temen di FB) jujur saya befikir “kok masih ada yg mau bikin tutorial tentang WordPress kayak ini, padahal sebelumnya diluar sana udh ada yg menjual tutorial kayak gini… apa bedanya??”.

Namun setelah saya saya telusuri dan melihat list produknya di web ini… saya pun tersenyum sendiri dan dalam hati saya bilang… MANTAAAP… KOMPLET juga tutorialnya, LEBIH KOMPLET isinya dari produk sejenis yg udah ada dipasaran. Dan lebih menyenangkan lagi… ini berbahasa Indonesia!! Karena produk sejenis yg lainnya berbahasa inggris (buatan bule)


Saya pun akhirnya mendapatkan produk ini… saya butuh beberapa hari untuk menonton semua videonya (buseeet…banyak banget videonya!), dan itu LENGKAP!!.


Dan inilah pendapat saya, silahkan jika ingin dijadikan pertimbangan sebelum membeli.:)


Jika anda BENAR-BENAR masih awam tentang yang namanya WordPress, mungkin sebelumnya cuma pernah denger tapi belum tau cara memakainya. Maka tutorial ini sebaiknya anda jadikan bahan UTAMA untuk belajar wordpress, mulai dari NOL sampai anda tahu bagaimana ngeblog dengan wordpress secara efektif.


Sudah bukan menjadi berita basi di dunia internet kalau WordPress adalah masa depan!! Orang akan lebih banyak menggunakan WordPress daripada lainnya untuk ngeblog, membangun situs bisnis online, dls. Bahkan sesuatu yang berbau “WordPress” kini sudah menjadi lahan bisnis yang menggiurkan bagi para Internet Marketer.


Jadi… Menguasai WordPress adalah WAJIB bagi kita jika ingin melangkah tidak hanya kedunia blogging… tapi juga dunia bisnis online. *serius!*


Lebih dalam saya mempelajari video demi video dalam tutorial ini… Saya berfikir bahwa sebenernya ini hukan hanya tutorial wordpress untuk pemula, seperti nama websitenya “Tutorial WordPress Pemula”. 
Tidak… ini tidak hanya materi pemula, tapi ada materi yang sifatnya advance. Lihat mulai dari video 30 keatas… plus materi suplemen, itu adalah materi advance, kalau cuma pemula aja seharusnya nggak sampai membahas itu.


Jadi tidak benar kalau ini dibilang HANYA berisi materi pemula, tapi ini berisi materi untuk PEMULA dan ADVANCE!!


Gimana… masih mau browsing2 terus untuk mencari cara belajar wordpress??


Hentikan itu… hemat waktu anda. Cukup miliki paket tutorial ini, gunakan untuk belajar dirumah.


Hemmm… saya senang dengan ide dan kreasi mas Handoko ini, sungguh valuable dan sangat membantu mereka yang awam.

Good luck untuk semua yang tengah belajar wordpress.

MAGHFUR AMIN  //  maghfuramin.com

Budi Pandansari

“Jujur aku merupakan fans berat dari blog nya mas handoko di handokotantra.com, pada awal aku terjun di dunia IM saya sering baca-baca artikel tentang wordpress disana, sampai akhir nya saya memutuskan untuk fokus di blogspot karena pada saat itu sekitar tahun 2009 belum punya modal untuk beli domain dan hosting. 


Sampai akhir nya beberapa bulan lalu iseng-iseng main di handokotantra.com menemukan tutorialwordpresspemula.com yang membahas tuntas cara ngeblog di wordpress, tak lama kemudian saya beli untuk membuat website affiliasi yang menggunakan mesin wordpress.


Gak nyangka isi panduan nya bener-bener lengkap mulai dari level nol sampe expert ada. untuk pemula pun saya yakin pasti bisa mempraktekkan tutorial yang ada di tutorialwordpresspemula.com, untuk yang mau serius belajar wordpress aku sarankan harus punya tutorial ini.”

BUDI PANDANSARI  //  https://www.facebook.com/budipandansari

Disclaimer: Hasil dapat berbeda-beda tergantung dari setiap individu. Testimoni di atas tersebut hanya sebagai referensi.

MEMBUAT BLOG WORDPRESS PROFESSIONAL TIDAK SESULIT YANG ANDA BAYANGKAN!

Ya, itu memang benar! dan tidak ada bedanya dengan apa yang Anda ketahui ataupun tidak tentang bagaimana menggunakan komputer.


Video-video tutorial ini sengaja dirancang khusus untuk pemula sehingga mudah dicerna walaupun sebelumnya anda tidak pernah mendengar apa itu WordPress.


Anda akan mendapatkan akses ke video-video yang mengajarkan seluk beluk WordPress dan yang terpenting, Anda bebas menekan tombol play dan pause setiap kali Anda inginkan atau mengulang-ulangnya. Belajar dengan kecepatan Anda sendiri.


Ini membuat proses belajar semakin mudah!

Saya akan jabarkan beberapa alasan mengapa Anda perlu belajar WordPress menggunakan media video tutorial :

rocket
  • check
    Anda bisa belajar dengan kecepatan yang anda atur sendiri serta mengulang-ulangnya, kapan pun dan dimanapun Anda mau.
  • check
    Belajar dengan video tutorial lebih mengoptimalkan konsentrasi belajar Anda karena penjelasannya berupa live study alias real praktek.
  • check
    Video merupakan media terbaik untuk mengajarkan topik yang memiliki tingkat kesulitan atau kerumitan yang tinggi sehingga Anda lebih mudah menangkap apa yang sedang diajarkan.
  • check
    Video merupakan alat komunikasi efektif untuk melakukan edukasi karena memungkinkan trainer menyampaikan materi dengan efektif dan efisien.
  • check
    Video adalah media yang melibatkan emosi peserta didik yang salah satunya mampu menghilangkan rasa takut dan malas seseorang dalam mempelajari topik atau materi tertentu.
  • check
    Video lebih mempersingkat waktu belajar karena Anda mengikuti praktek ekskusinya yang jika dijabarkan dalam tulisan akan lebih sulit untuk dipahami.

Pada akhir kursus ini anda akan dengan mudah membuat, mengatur dan menjalankan situs WordPress Anda sendiri atau bahkan untuk memulai membangun bisnis Anda sendiri seperti bisnis jasa pembuatan blog/situs WordPress untuk orang lain yang membutuhkan!


Baiklah....


Mari kita crosschek kembali apa saja yang akan Anda dapatkan...

Ini Yang Akan Anda Dapatkan...

  • check
    20 Video Tutorial Wor​dPress Pemula
  • check
    22 Video Tutorial Plugin Woocommerce
  • check
    15 Video Tutorial Plugin Yoast SEO
  • check
    42 Video Tutorial Plugin JetPack

Jika Anda hitung total videonya, ada 99 video tutorial siap untuk mengajarkan Anda menjadi seorang yang handal mengoperasikan WordPress. Itu hampir 100 video!


Yang hanya diharga tidak lebih dari bayar langganan internet tiap bulan...dan ini cuma SEKALI BAYAR saja. 🙂

thumbs-o-up

7 HARI GARANSI UANG KEMBALI

Jika dalam 7 hari sejak tanggal pembelian ternyata Anda tidak mendapatkan manfaat dari video-video Tutorial WordPress Pemula ini, maka Anda bisa klaim garansi uang kembali 100% melalui Ratakan.com. TANPA syarat apapun. Tidak bermanfaat, silahkan klaim garansi 🙂

DAPATKAN AKSESNYA SEKARANG JUGA

Klik Di Sini Untuk Membeli

TANYA - JAWAB

Apakah ada free trial atau masa uji coba sebelum saya membeli aksesnya?

Apakah WordPress hanya untuk membuat blog saja?

Apakah materi videonya berbahasa Indonesia?

Bisakah saya menonton lewat smartphone saja?

Boleh saya berbagi akses login akun saya?

Apakah saya bisa mendownload videonya?

Apakah saya bisa memasarkan Tutorial WordPress Pemula ini sebagai afiliasi?

Saya masih ada pertanyaan lain, siapa yang bisa saya hubungi?

WordPress® dan merek lain yang terkait adalah merek terdaftar dari  WordPress Foundation.
Website ini tidak berafiliasi dengan atau disponsori oleh Automattic, Inc. maupun WordPress Foundation.